河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

拉卡拉辟谣发声明 假冒“特约机”需警惕

2016-05-12 16:55:21 来源:中国网

    近日,拉卡拉对外发布了一篇严正声明,公开表示近期在微博、微信等渠道里出现的“购买拉卡拉特约机可得高额度易分期贷款产品”的所谓“特约机”实属子虚乌有。

    据悉,这种非法包装的“特约机”,其实是骗子利用购买者侥幸心理而衍生出的一种新型诈骗方式,不但不能提高贷款额度,还存在资金诈骗、信息泄露等严重问题,对社会和用户都造成了恶劣的影响,损害了用户的合法权利。北京市方略律师事务所律师陈容表示,此类虚构事实、骗取财物的行为,触犯了我国《刑法》第二百六十六条的规定,涉嫌诈骗罪。拉卡拉公司在声明中严正强调从未对外销售过此类“特约机”产品,广大用户应高度警惕。

    易分期是拉卡拉推出的一款信贷类业务,用户可以通过手机下载拉卡拉APP后注册申请,拉卡拉会根据用户提供的真实信息,对符合条件的用户进行放贷。依托完善的征信评估体系,拉卡拉在保证用户资金安全的同时,降低了交易成本、提高了交易效率,为用户提供了便利的金融服务。

    作为新型金融服务集团,拉卡拉以支付为基础,秉承普惠、科技、创新等理念,为用户提供综合性的金融服务,凭借的就是其内部严苛的安全服务标准和严格的风险防控体系。

    记者获悉,向拉卡拉申请易分期业务时,流程简单、审核高效,用户可以通过官方客服进行咨询了解,并通过拉卡拉提供的正规渠道进行业务办理。切勿轻信所谓不法分子推销的“特约机”,以免造成不必要的资金财产损失。

    以下是拉卡拉官方对外发布的声明原文,再次提醒广大用户不要上当受骗:

    关于网络上出现不法分子利用所谓拉卡拉特约机进行骗贷的严正声明

    近来拉卡拉的手机收款宝和易分期产品受到广泛的欢迎,但是我们发现在微博、微信等传播渠道里流传着“购买拉卡拉特约机就能获得高额度拉卡拉易分期贷款产品”的传言。在此我们严正声明,这些传言是一种新型的诈骗方式,拉卡拉从未出品任何特约机,购买拉卡拉收款宝产品并不能获得拉卡拉的贷款,以此为目的之购买者不要心存侥幸。

    非法包装特约机进行诈骗的行为造成了恶劣的社会影响,损害了用户的合法权利,并涉嫌刑事犯罪。拉卡拉对该行为予以严正谴责并声明如下:

    1、拉卡拉不会向收款宝购买者承诺任何贷款额度和信用额度。请广大用户在购买时,选择正规渠道,切勿相信打着特约机旗号的各种假冒客服在互联网平台上发布的虚假信息。

    2、拉卡拉官方客服电话为95016。

    3、用户可以通过下载拉卡拉APP后自助注册申请拉卡拉易分期等贷款产品,拉卡拉根据用户提交的真实信息并多种征信手段进行审核,对于符合条件的用户及时通过并发放贷款。

    4、大家如果发现类似欺诈行为欢迎及时举报。拉卡拉已经启动司法程序,对从事特约机诈骗的机构和个人追究法律责任。

    拉卡拉集团

    2016年5月5日

【责任编辑:杨欣】
分享到

想爆料?请拨打新闻热线0311-67563366,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号