河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

爱心小伙伴义卖送温暖

2015-11-30 15:43:50 来源:银河网

    

    11月28日,石家庄外国语小学五九班全体同学们,在千子星影城进行了一次爱心义卖捐助活动。王辰霞老师积极筹划,家长热心助阵,同学们把自己的"童年珍藏"都拿出来义卖,义卖场面热闹非凡。

  

    本次义卖活动由62名小学生分成17个义卖摊位同时进行,义卖的物品有孩子们从家中拿来的玩具、文具等,有的小朋友制作了3元、5元、10元的纸牌。经过一下午的时间,最终筹集善款2253元,集体以微信转账的形式捐助给明德儿童村的孩子们。

  

    活动锻炼了孩子们营销社交和自主管理的能力,展现了学校班级的风采,孩子们表示以后还会继续参加这样的爱心活动!

    据了解,明德家园儿童村是隶属于河北省佛教协会慈善功德会的民办慈善机构,是由春江书院院长和学生们于2011年3月自发兴办的,主要工作是救助孤贫儿童和以各种形式帮助弱势群体。近年来,有许许多多的爱心人士及单位以不同的形式为儿童村的孩子们送去爱心。

【责任编辑:牛二亮】
分享到

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号