河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

石家庄股权交易所2015年第三批企业挂牌仪式成功举行

2015-11-18 15:04:46 来源:河北新闻网

    河北新闻网讯(记者 杜昱辉)11月18日上午9点,石家庄股权交易所2015年新一批企业挂牌仪式在河北会堂隆重启幕,河北秦天管业股份有限公司等10家企业正式在石家庄股权交易所挂牌!这10家企业来自石家庄、唐山、廊坊、张家口、邯郸、衡水、保定、邢台等不同地市,涉及金属制造、食品生产、建筑装饰、农业技术研发等多个不同行业,但都在日益激烈的市场竞争下,经济下行压力不断加大的情况下,实现了经营业绩的快速增长,显示了企业家的过人胆识,是全省转型升级、创新发展的杰出代表。借助石家庄股权交易所这一平台,这10家企业将开启与资本市场的有效对接,步入产业经营和资本运作双轮驱动的快车道。

    挂牌仪式当天,石交所还与廊坊银行签署战略合作协议。廊坊银行自成立以来,勇于开拓、锐意进取,各项业务取得大幅增长,资产和存款两项增速分别位列省内城商行第1位、第2位,已初步形成一家可以为客户提供综合型、多元化、一站式金融服务的区域城市商业银行。今后,双方将戮力合作,充分发挥各自平台优势,竭诚为省内中小企业提供全方位金融服务。

    石家庄股权交易所作为省政府批准设立的我省唯一一家股权交易市场,是我国多层次资本市场的重要组成部分,是为省内中小微企业提供全方位金融服务的专业平台。开市两年来,已实现挂牌企业289家、托管企业548家;发展基金公司、投资公司、会所、律所等中介机构会员300余家;与邯郸市政府、廊坊市政府及省内十几个县、区政府签订了战略合作协议;累计为挂牌及托管企业完成融资近15亿元。

    当前,加快资本市场发展,健全多层次资本市场体系已成为从中央到地方的一致共识。面对这一难得的机遇,石交所将顺势而为,立足于京津冀经济一体化的战略高度,立足于积极落实和贯彻我省经济结构转型和产业结构升级的战略高度,按照省委赵克志书记在全省金融工作座谈会上提出的“金融工作要更好服务实体经济发展”的要求,按照张庆伟省长在《河北省2015年政府工作报告》中指出的“加强石家庄股权交易所建设”的要求,按照省委、省政府将石家庄股权交易所打造成为河北省优质中小微企业集聚地的要求,以建设成为服务河北省中小企业的融资中心、信用中心、服务中心、信息中心、创新中心为目标,进一步规范非上市股份托管市场,为股权交易创造更加和谐的市场环境;积极开展股权质押和知识产权质押融资,推动产品创新,拓宽企业融资渠道;探索建设债权交易平台,推进中小微企业私募债等融资产品的发行和交易,做大直接融资市场;扩大培训覆盖范围,提升培训服务水平,努力打造全省企业上市培训中心和中小微企业挂牌上市孵化基地。

    近期,省委、省政府连续召开了全省金融工作座谈会和全省金融工作推进暨金融培训会议,强调“金融工作要主动适应新常态,积极引领新常态,更好服务实体经济发展”,要求“完善石家庄股权交易所功能,推进中小微企业股权质押融资,打造全省企业上市培训中心。”

    为进一步加大对中小微企业的服务力度,石交所对主板挂牌条件和规定进行了调整,不再设置具体财务指标,更加侧重健全企业治理结构、合法规范经营要求,并加强对企业挂牌后的持续督导监管,推动企业规范健康发展;加快推进与“新三板”战略合作,于10月28日组织省金融办、省证监局、“新三板”专家、证券公司、拟转板企业举办了“转板业务培训协调会”,对符合“新三板”挂牌条件的后备企业进行了规范指导。下一步,石交所将严格省委、省政府提出的“集中签约、集中申报、集中审核、集中挂牌”的方式,争取年内实现批量转板;积极探索与深交所共建“科技四板”,于11月12日与深圳证券信息有限公司、中国高新区科技金融信息服务平台共同成功举办“首期河北地区科技企业常态化路演”。今后,我所将每月定期举办路演,通过“现场路演+网上路演”方式,向全国的专业投资机构进行推介,打造河北地区永不落幕的科技企业路演平台。

    在省委、省政府的正确领导下,在各级、各有关部门的关怀帮助下,在社会各界的大力支持下,石家庄股权交易所将与全省中小微企业携手并肩,共同发展,为全省经济调结构、转方式、促发展做出新的贡献。

 

【责任编辑:杜昱辉】
分享到

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号