河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

芦台经济开发区 对接京津推进特色园区建设

2015-03-10 09:13:03 来源:河北新闻网

    为进一步发挥优势,芦台经济开发区以建设京津冀协同发展示范区为目标,以京津产业承接区、新型城镇化建设样板区、现代农业示范区和综合改革试验区为定位,推进建设龙头公司带动的现代农业园区、以特色产业为载体的工业园区,努力实现跨越腾飞。

    推进龙头公司带动的现代农业园区建设,芦台经济开发区发展现代农业产业得天独厚。在大力扶持、加快推进腾龙农业生态科技园、美禾农业精品园、龙亿农业观光园以及省重点北粮农业循环蛋鸡产业示范基地项目基础上,该开发区积极引进、培育其他大型农业龙头企业,逐步建成以有机农业和都市观光农业为主的现代农业产业园区。

    推进以特色产业为载体的工业园区建设。芦台经济开发区内西部园区以自行车零部件、新型采暖散热器、钢木休闲家具产业为主,东部园区以绿色环保建材产业为主。目前,两大园区正在加速建设,为未来经济社会的长远发展提供了有效支撑。

【责任编辑:牛二亮】
分享到

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号