河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

着力构建绿色产业集群

2015-03-02 10:05:38 来源:河北经济日报

    河北新闻网讯(河北经济日报通讯员贾建志)“我公司自主研发生产的立体停车设备,最大特点是停车取车无须避让、等候,同时还可实现单个安装等优势。”在平山县西柏坡经济开发区宝地停车机械公司演示车间,笔者边看停车演示边听该公司经理任为民介绍,“我们产品能够广泛应用于医院、商场、学校等地,有效缓解城市停车难的问题,市场前景十分广阔。”

    据悉,宝地停车机械有限公司是一家集研发、生产、销售立体停车设备为一体的机械加工企业,采用国际先进的自动化机器人焊接技术,拥有4项发明专利,年可产2万车位的无避让停车设备。“除了‘宝地’,我们园区还有‘平钻金刚石’、‘中联通信光缆’、‘博欧精密铸造’、‘炳岩特钢高精密数控’等一大批高精尖企业,特别令人兴奋的是去年还我们拿下一个投资10亿元的新型环保菱镁板材制品项目。”西柏坡经济开发区主任齐荣国说。

    平山充分抓住京津冀协同发展的大好契机,全面优化发展环境,坚持走出去、引进来发展战略,通过进京召开项目推介会,参加“石洽会”,主动联系并邀请有意向的企业到开发区进行实地参观考察等方式,专门针对一些高精尖项目进行专项招商引资,同时园区内设立了经济“110”平台,及时为企业排忧解难,不断增大园区基础设施投入强度,实现了“九通一平”。据统计,目前该经济开发区已经形成一个具有125家“绿牌”企业的产业集群。

    虽然临近年关,但中联光纤工地上工程建设却开展得如火如荼,工人们激战正酣。“现在正在施工的是厂房和办公楼,目前已完成了项目布局设计、土地征地及平整、地质勘探、围墙及挡土墙施工、配置电力,出入厂区门口硬化等工程,这个项目总投资6.5亿元,占地120亩,项目投产后可年产48万千米数字光纤、光缆,可实现年销售收入12亿元,税收5500万元,提供就业岗位600个。”在中联光纤施工工地上公司负责人郑树尧介绍。

    据统计,平山西柏坡经济开发区2014年完成工业总产值634.4亿元,同比增长9.04%,实现主营业务收入562.3亿元,同比增长25.02%;完成固定资产投资27.03亿元,同比增长20.6%;实现财政收入12.3亿元,同比增长22.6%。

【责任编辑:牛二亮】
分享到

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号