河北县域经济网

河北省城市建设投融资协会将成立

来源:河北新闻网 2015-01-26 16:17:14 责任编辑:杜昱辉

    河北新闻网讯(记者杜昱辉)近日,河北、江苏、湖南等多个省份接连出台省级PPP(公私合作模式)指导意见,PPP一度升温,引发了社会各界对城市建设投融资的持续关注。

    据官方人士预测,2015年我国城市基础设施融资总需求将达9.9万亿元,预计未来数万亿级规模的项目将引进社会资本,采取公私合营的PPP模式,2015年城市建设领域或将迎来巨大变革。

    行业专家详解政府与社会资本合作模式

    城市建设将发生怎样的巨变?城市基础设施建设钱从哪来?民间资本如何顺势而为抢抓机遇,分享时代红利?2月7日,“河北省城市建设投融资协会成立大会暨2015城市建设PPP合作发展高峰论坛”将在石家庄太行国宾馆隆重启召开。届时,全国城市建设领域数百位资深专家、学者,以及行业、机构负责人将齐聚石家庄,针对城建领域投融资热点进行深入探讨。

    大会将邀请全国城市建设及投融资领域资深专家学者,从事城市基础设施、市政公用事业、城镇土地开发、工业园区建设、城市规划、城市运营等行业企业,和致力于城镇化建设相关产业的银行、信托、基金公司、证券公司、民间投资公司,以及开展城市建设投融资研究的大专院校、学术机构等参会,共同推动京津冀地区新型城镇化及城建投融资领域的交流合作。

    河北将成立城建行业最大民间智库

    在论坛召开之际,河北省城市建设投融资协会将正式举办成立大会。该协会将由河北省嘉联实业集团有限公司等多家机构共同发起成立,这将是河北省内首个专业的新型城镇化产业联盟组织,将组建河北城建行业最具权威民间智库。

    该协会主要发起单位河北省嘉联实业集团有限公司董事长穆英林表示,协会将以新型城镇化为载体,致力于发挥顶层设计、产业支撑、金融驱动、资本联合的联盟作用,引领城建企业,转型升级改革创新,在新型城镇化发展中找到市场的结构性机会。

    未来协会还将围绕“推动城建产业发展、服务地方经济建设”的建会宗旨,以“破解企业融资瓶颈、促进产业内横向合作”为己任,注重“政、产、学、研”各界的沟通协调,组织成员单位定期开展新型城镇化的创新研讨、对接交流、培训实践等活动,助力新型城镇化产业链上下游机构,实现转型升级,更好地参与到新型城镇化建设中来,实现多方牵手,产业共赢的局面。

    今后,协会还将大大整合省内外愿意投资中国新兴城镇化建设的金融和产业投资机构,推动中国新型城镇化领域的金融改革创新,探索出金融支持新型城镇化的最佳路径。

    搭建京津冀一体化城建投融资平台

    据悉,河北城市建设投融资协会不仅定位于河北的城投建设,更将目光放在了京津冀一体化的区域性城建投融资平台建设上。 

    “融资不仅需要有好的企业作为融资主体,还要有好的项目、好的融资工具。而随着京津冀一体化路线图的逐渐清晰,基础设施建设规模扩大将给河北的城市建设企业带来更广阔的业务空间。所以,协会将立足河北,辐射京津冀,搭建京津冀一体化的区域性城建投融资平台。”穆英林表示,这个平台上,河北可以与京津企业交流城市建设投融资的先进模式,京津企业、投资机构也能找到更多的地方合作伙伴。同时,三地企业还可以依托协会平台,进行多元化融资渠道开拓,共享京津冀一体化带来的城投红利。河北新闻网

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站