走近优秀企业家刘德明:在创新中不断提升

来源:河北新闻网  2014-09-28 09:33:08  责任编辑:杨欣

    

    他,原本是一个只有高中文化的普通农民,却靠自强不息闯出了一条艰苦创业路,又靠品牌带动拓宽了一条致富路,在经济发展大潮中勇立潮头,舞出姿态万千。他就是河北金天成裘革制品有限公司总经理刘德明。古人曾说,穷则独善其身,达则兼济天下。他,正是按着古人的说法,一路坎坷走来,走出了今天的成功。

    枣强县大营镇西杨庄的刘德明,从事皮毛行业时间不长,但是效益不错,可以说是行业里的后起之秀,农民出身的刘德明依靠着自己的朴实和勤劳在皮毛世界里闯出了属于自己的一片天空。

    迈出创业第一步

    高中毕业后,刘德明没有考上大学。失落、难过、彷徨、无助,刘德明的内心五味杂陈。然而,日子还是要过,他拿起锄头跟着父亲开始了面朝黄土背朝天的农民生活。一段时间的劳作之后,他发现父辈的日子太苦了,从土里刨食,到头来收获却微乎其微。“我一定要走上致富的道路。”他在心里暗暗立下志向。

    上世纪80年代末,刘德明不顾家人的反对,怀揣着发家致富的梦想走出了祖辈世代生活的农村,开始了到大营打工生涯。从那以后不管日子如何艰辛,脱贫致富的想法始终都没有变。

    刘德明是个有心人,喜欢思考也爱琢磨,在闯荡的过程中他不断地积累着自己的经验和财富,也敏锐寻找着商机。1998年,他开始小打小闹加工订做裘皮木板,也是裘皮相关的产业,由于他的勤劳和稳重,生意做得很不错。

    2005年春,他偶尔一次去北京,在西单商场看见有裘皮包,对这立刻产生了兴趣,那时大营这东西挺稀有,做这东西肯定有出路,刘德明很欣喜的想,05年6月份正好交易中心招商,刘德明就在大营皮草交易中心二楼买了个门店,2006年春天他决定改行,开始上设备招人做起了裘皮包。

    被刘德明看好的裘皮包在众多的皮毛产品里面可以说是非常不起眼的小产品,一般人很少会注意它,刘德明独具慧眼,视为掌中之宝,非常珍惜,爱不释手,为了能设计出更加美观的产品,刘德明不知疲倦的看书,查资料,最终裘皮包俏销市场,他也因此掘到了进入裘皮行业的第一桶金。也就是在2006年,他在素有“天下裘都”之称的中国河北省枣强县大营镇创立了大营镇天成皮毛加工厂,并注册了自己的品牌‘亚洲貂’

    在创新中不断提升

    也正在此时,刘德明敏锐的眼光又发现了新的商机。 2007年,刘德明去北京参加小交会,发现大部分产品都是针对外销的,而内销服装比例却很少,他感觉新的商机已经到来了, 08年春天,他又在交易中心一楼租了200平米的店,增加了工人,开始做裘皮服装。

    尽管皮毛产品市场内销的潜力逐渐显现出来,但是从没接触过皮毛服装的刘德明开始还是有些不适应,摸爬滚打了几个月后 “亚洲貂”最终确立了‘以时装制作为基础、以皮毛加工为依托、以品牌文化为龙头’的战略目标,开始实施满负荷运作,08年5月份注册了河北金天成裘革制品有限公司,并在这个裘都古镇首家导入品牌营销策划公司,加大广告宣传力度,不断提升企业档次。虽然当时在别人眼里有点疯狂,而如今所有人又都在佩服他超前的眼光,因为现在亚洲貂裘品牌的价值已经翻了几番。

    在企业发展的过程中他充分认识到创新的重要性,通过努力成立了自己的设计团队,并聘请全球著名裘服设计大师托马斯·安德森先生担任亚洲貂的设计顾问,依据不同地域、不同的市场需求,设计出不同的款式与时装图案,每年都有几十个新品推向市场,他的这种创新理念在很大程度上带动了大营裘服市场的发展,也扩大了亚洲貂的品牌影响力。河北新闻网

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站