河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

绿色崛起民企当先锋系列报道之四十四——信诺立兴:洞察先机 把握市场脉搏

2014-08-22 17:15:25 来源:河北新闻网 作者:杜昱辉

    

黄骅市信诺立兴精细化工股份有限公司董事长于锦军

    河北新闻网讯(见习记者杜昱辉 记者孙善文) 河北新闻网“中国梦•赶考行——绿色崛起民企当先锋”活动走进沧州,继续对沧州市荣获2013年度河北省百强民企进行报道。近日,记者一行来到荣获“2013年度河北省百强名企”的黄骅市信诺立兴精细化工股份有限公司(以下简称信诺立兴),采访到了信诺立兴董事长于锦军。于锦军同记者分享了企业的发展历程,企业的现状,以及企业未来发展规划等问题。

    信诺立兴煤化工有限公司始建于2003年6月,是黄骅市首家建成投产的煤化工企业。公司目前年可处理高温煤焦油60余万吨,主要生产工业萘、轻油、改质沥青等四十余种产品。

    拳头产品 抢占国际市场

    据了解,在2006年的一次国际铝业原材料会议上,于锦军了解到中国煤沥青与国外的质量指标不一样,国产普通煤沥青在国际上没有市场。于是他决定,开发生产新产品,让国外客户接受。

    当年信诺公司投资了1000多万元改造了工艺设备,与清华大学、鞍山集团设计院合作开发了闪蒸煤沥青产品。2007年初,闪蒸沥青试验成功,这一新型煤沥青产品具有品质高、无次生喹啉等特点,在欧美等发达国家供不应求。由于科技含量高,目前国内生产该产品的企业只有3家。闪蒸沥青的订单占到了公司出口额的一半,仅美国市场就占产品销售的三分之二。

    改质沥青成为了信诺立兴公司研发的一个出口拳头产品,据介绍,这一产品适应俄罗斯市场的需求,现在俄罗斯铝业需用的改质沥青90%来自“信诺立兴”。

    在谈到企业如何做到在这么多年的发展中不断壮大时,于锦军谈到“在企业的经营过程中做到正确把握市场的脉搏很重要,有时市场的行情就像在大海中有起有伏,对市场要有一定的预判性”。

    科技兴企 创新领跑长远发展

    “企业的产品结构不能过于单一,要把握好产品的多样化,做差异化的产品,注重产品研发与产品的高附加值”在谈到企业转型方面的问题时于锦军谈到。

    据介绍,于锦军时刻坚信“科技兴企”的指导方针,在不断向规模化发展的同时,更着重向精细化发展,不断延伸产业链,提高产品附加值。

    公司还聘请了20多名来自全国知名院校的高级工程师用于生产的研发和质量把关。近年来,公司一直在大规模的招聘专业对口的高学历人才,为企业注入了新鲜血液。“这不仅有助于新产品的研发,还能带给企业前沿的理念,同时增强洞察市场的敏锐性”于锦军谈到。

    此外,信诺立兴在未来将在深化产业链条及对现有工程进行升级改造、扩产增量等方面下大力度。同时,计划建设煤焦油加工科研基地,及国家级重点实验室,将我国煤焦油加工事业向精尖端发展。河北新闻网

【责任编辑:孙善文】 绿色崛起民企当先锋系列报道之四十四——信诺立兴:洞察先机 把握市场脉搏 true
河北日报报业集团
News
河北新闻网
http://xyjj.hebnews.cn/2014-08/22/content_4124372.htm
分享到

与"绿色崛起民企当先锋系列报道之四十四——信诺立兴:洞察先机 把握市场脉搏"相关的新闻

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站