绿色崛起民企当先锋系列报道之二十三——走近创业功臣梁连忠:对“高精尖”的执着追求

来源:河北新闻网 2014-07-30 18:08:37 责任编辑:孙善文

    石家庄京华电子实业有限公司总经理梁连忠

    河北新闻网讯(见习记者杜昱辉 牛二亮 记者孙善文)随着“中国梦·赶考行——绿色崛起民企当先锋”活动的开展,河北新闻网继续对石家庄获得“2013年度河北省创业功臣”称号的企业负责人进行深入报道。

    7月30日,记者一行来到石家庄京华电子实业有限公司(以下简称京华电子),见到了创业功臣梁连忠,梁连忠向记者介绍了他的创业经历以及企业现状。

    对“高精尖”的执着追求

    据了解,京华公司成立与1999年,当时几乎白手起家的梁连忠,靠着借款,凭着对LED的认识,开始了自己的创业之路。从租来的1000平米的办公厂房,到占地55亩的“LED应用产品产业化”生产基地,梁连忠和他的企业用了十五年的时间。

    在这十五年当中,京华公司经历了四次重要变革,其中最终要的一次便是2004年公司看到当时的LED市场前景非常光明,但产品确实鱼目混杂。此时京华公司开始考虑整体放弃低端产品,全力进军中高端市场,这个决定在当时来说应该算是一次“冒险”,因为一旦市场范围打不开没有销量的话,公司就将面临重大危机。同时,在公司内部也出现了分歧,质疑这样“冒险”是否合理正确。

    然而,对中高端产品执着追求的京华人最终决定进军中高端市场。也正是这次的“冒险”转变,成就了之后年均销售8450万元的一家集研发、生产、销售、服务于一体的高新技术企业。

    “良性机制”激发全员活力

    2010年京华公司决定开始个人参股的形式,引导公司中层以上员工入股为自己创业,以此转变了许多员工们的择业和创业观念。谈到自己的“良性激励机制”,梁连忠说道“我想通过这样的方式 把大家凝聚在一起,激发青年员工的激情,增强员工对公司的认同感,将热情更好的投入到工作当中去”。

    据了解,现在京华公司的股权结构正朝着多元化方向发展,正在建立中层管理人员和员工持股激励制度,以推动公司的现代化企业制度建设,调动全体员工的工作积极性和创造性。

    此外,据了解京华秉承“精益求精,诚信长远”的经营理念,以诚树信,品质当先,率先在国内同行里通过了ISO质量管理体系认证和3C认证,通过品牌效应树立企业形象,带来了客观的品牌经济效益的同时也获得了诸多荣誉。河北新闻网

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站