绿色崛起民企当先锋系列报道之十七——走近创业功臣刘翠芬 废弃厂房飞出金凤凰

来源:河北新闻网 2014-07-22 17:40:03 责任编辑:杨欣

    

刘翠芬向记者介绍自己的创业史

刘翠芬向记者介绍自己的创业史 

    河北新闻网讯(见习记者牛二亮 王晶晶 杜昱辉 记者孙善文)7月22日,“中国梦·赶考行 绿色崛起民企当先锋”系列活动走进栾城县,本网记者走访了石家庄市长安育才建材有限公司,见到了荣获“2013年度河北省创业功臣”称号的该公司董事长刘翠芬。刘翠芬向记者分享了自己的创业故事并对企业未来发展给予了期望。

    废弃厂房飞出金凤凰

    “梅花香自苦寒来”,刘翠芬的创业历程可谓充满了荆棘。创业之初,摆在刘翠芬面前的问题数不胜数:厂房选址没有着落、头期资金没有落实、技术员工没有到位等等,在众多困难面前,她没有胆怯,而是凭借着顽强的拼搏精神、坚韧不拔的意志,迎难而上。

    初期由于资金不足,就找了一所废弃的厂房当做公司的车间,8月份的天气异常炎热,刘翠芬亲自带领员工整理场地,打扫卫生。公司购买了部分生产设备,自己安装,甚至亲自生产加工。她看准了市场前景,坚定不移的做起了外加剂生产、销售工作。凭借着她和员工们的创业激情和拼搏精神,仅花了三个多月的时间,就使企业正常运行,当年创造利税178万元。

    如今石家庄市长安育才建材有限公司已发展成为占地90亩,注册资本5000万,拥有24条萘系高效减水剂生产线,8条聚羧酸高性能减水剂生产线,年生产能力60万吨的河北省规模最大、品种最全的混凝土外加剂生产企业,公司名列全国行业前十名。

    在公司逐步扩大的同时,刘翠芬仍不忘吃苦实干精神,公司的员工受她的影响,工作时也都是吃苦耐劳、踏实实干,公司上下呈现出一派积极向上的工作面貌。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站