河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

华夏幸福倾力打造产业联动平台

2014-07-08 08:14:14 来源:河北新闻网

    河北新闻网讯(河北经济日报通讯员王燕 记者梁梦勋)近日,北京——华夏幸福基业股份有限公司旗下的致力于产业促进的产业发展集团于6月27日携手中国航天科工信息技术研究院、航天科技控股集团股份有限公司等单位共同成立“北斗经济与技术创新战略联盟”,华夏幸福基业产业发展集团被联盟授予执行理事长单位,固安卫星导航产业园被授予产业示范基地。

    “联盟”的成立,将致力于建设以北斗卫星导航和地理信息系统为基础,云计算、大数据、移动互联等关键技术为重点,以车联网应用为核心的产、学、研、用、资整合创新的生态环境和服务平台,共同推进以卫星导航、地理信息系统和物联网为核心的新兴产业规模化进程。

    华夏幸福以“一个产业园就是一个产业集群”为理念,致力打造以产业园为基础的产业联动平台,发挥产业生态系统的集群效应,助力产业发展的创新与升级。

    作为深耕产业发展第一线的实践者,华夏幸福致力于对产业进行有序聚集,发挥产业布局中的产业链上下游联动优势,打造带有鲜明行业属性的产业集群。

    通过“平台即服务”的理念,华夏幸福正在打造一个完善的、具有发展潜力的产业服务平台,从而构建一个良性的产业发展环境。华夏幸福产业园所倡导的“人才、资本、技术、平台、政策以及服务”等六大整合要素,将为产业链整体协同释放更大的合力。

    作为华夏幸福产业园的重要一员,固安卫星导航产业园在“平台即服务”理念的引领下,将充分发挥联盟产业示范基地的示范效应,聚焦车联网这一战略性新兴产业,推动汽车运输行业与卫星定位导航、信息通信技术、智能交通应用、综合信息服务的深度融合。

    针对行业内企业的发展需求,固安卫星导航产业园将着手打造配套的平台体系,从而通过平台的优势,实现资源聚合的最大化。其中,公共设备平台的规划将为板卡行业的中小企业贴片机提供更具高效的生产环境;而园区检测试验平台的筹划建设,将为导航芯片、板卡、终端产品等对检测和试验有极高需求的企业,引入电子产品检测机构、天线暗室、电磁干扰室、氧化试验室等导航设备检测和试验的环节,从而带来互通共享的检测试验平台。

    除此之外,固安卫星导航产业园的独特区位优势还体现在坚实的产业基础和丰厚的人才资源储备。作为卫星导航产业高端技术资源集中地,北京集聚了大量优势技术资源,汇集了一大批空间信息领域的科研院所、高校和企业技术研发总部基地。紧邻卫星导航产业最为发达的北京,固安卫星导航产业园将借助“北斗经济与技术创新战略联盟”所构建的平台,协同各类企业、高等院校、科研院所的相互合作,加速科技成果的商业化应用,特别是加快汽车相关行业与卫星定位导航、信息通信技术、智能交通应用、综合信息服务等方面的应用融合,进而全面提升产业链的整体协同能力。河北新闻网

【责任编辑:杨欣】
分享到

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站