河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

国泰君安证券做客《融资面对面》 券商创新助力中小企业融资

2014-06-18 17:36:02 来源:河北新闻网 作者:王晶晶 孙善文

国泰君安证券嘉宾做客《融资面对面》

    河北新闻网讯(见习记者王晶晶 记者孙善文)很多投资者认为,证券公司就是炒股票的地方,其实不然,证券公司开展了多种金融业务,服务中小企业融资就是其中一种。6月18日,国泰君安证券河北分公司财富管理部总经理李振梓做客河北新闻网《融资面对面》,主要从三个方面介绍了证券公司为中小企业融资的服务渠道。

    新三板:发挥优势服务中小企业融资

    李振梓首先解释了什么是“新三板”。“新三板”市场原指中关村科技园区非上市股份有限公司进入代办股份系统进行转让试点,因为挂牌企业均为高科技企业而不同于原转让系统内的退市企业及原STAQ、NET系统挂牌公司,故形象地称为“新三板”。

    在新三板服务中小企业优势所在,李振梓提到新三板的便利融资、价值发现、股份转让、转板上市、公司发展、宣传效应、做市商制度、规范治理共八个方面。这八个方面从不同角度支持中小企业的发展,助力其融资难题的解决。

    企业达到标准可借力中小企业私募债

    据了解,中小企业私募债是我国中小微企业在境内市场以非公开方式发行的,发行利率不超过同期银行贷款基准利率的3倍,期限在1年(含)以上,完全市场化的公司债券。

    中小企业必须符合工信部对中小企业的划型标准,才能作为中小企业私募债的适合发行对象。同时,中小企业私募债的优势也是十分明显的,例如降低融资成本、发行审批便捷、资金用途灵活以及提升市场影响等。这些优势都能为中小企的的融资提供便利条件,支持中小企业的发展。

    解读定向资产管理 券商客户单一对接

    “专项资产管理业务是针对客户的特殊要求和资产的具体情况,设定特定的投资目标,通过专门账户为客户提供资产管理服务方面的业务。公司可通过专项资产管理业务平台,实现企业资产证券化,为企业开辟一条低门槛、资金用途不受限制的融资新路径。”李振梓在访谈中为网友解读定向资产管理。

    在此次访谈中,李振梓总结到,券商除了股市投资之外,同样可以服务中小微企业,助力其融资难题的解决,支持中小企业及当地实体经济的发展。河北新闻网

【责任编辑:孙善文】 国泰君安证券做客《融资面对面》 券商创新助力中小企业融资 true
河北日报报业集团
News
河北新闻网
http://xyjj.hebnews.cn/2014-06/18/content_3994624.htm
分享到

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

实用资讯
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站